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domenica 20 dicembre 2009

biscotti!

Per dei biscotti molto semplici, basta preparare la pasta frolla, la ricetta che vi ho dato per la crostata.
La stendete col mattarello spessa circa 1/2 cm, poi ritagliate con le formine. Prima di infornarli, potere guarnirli con dei granelli di zucchero o con un pò di marmellata o cioccolata appoggiata al centro del biscotto.
Infornare per 10' circa (poi controllate la cottura, devono essere dorati in superficie.

ANICINI
Dose per 80 biscotti circa

80 gr di anici o un cucchiaio di mistrà
2 bicchieri (quelli di carta) di olio di semi
2    "     "    "       "   "      di vino bianco
2    "     "    "       "   "      di zucchero
1kg di farina
1/2 bustina di lievito

Cottura: 20' a 170° (controllare)

Lavorare l'impasto e fare piccoli rotoli, poi tagliare in segmenti da 15 cm circa ognuno e dare la forma che si vuole ( ogni pezzetto può essere piegato in due e intrecciato oppure curvato a ferro di cavallo, unendo le due estremità)
Infine passare nello zucchero e infornare.
Hanno un sapore fantastico.

BISCOTTI CIOCCOLATO E NOCI
Dose per 18 biscotti (vengono piuttosto grossi)

120 gr di zucchero di canna
60gr di zucchero bianco
120 gr di burro
1 uovo
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia (o vanillina in polvere)
180 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
90 gr di noci tritate in modo grossolano
120 gr di cioccolato (al latte o fondente, in base alle preferenze) in scaglie o gocce

In una ciotola mescolare il burro, l'uovo, la vaniglia, e i due tipi di zucchero. In seguito unire farina e bicarbonato, poi noci e scaglie di cioccolato. Preparare il piatto del forno con la carta (da forno) e metterci su l'impasto a cucchiaiate distanziate 2 o 3 cm l'una dall'altra.
Infornare a 160° per 10/12 minuti (risulteranno piuttosto scuri per la presenza dello zucchero si canna.
Anche questi sono deliziosi.

BISCOTTI SARDI (TIPO SAVOIARDO)

3 uova
400 gr di farina
170 gr di zucchero
70 gr di burro
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito

Preparare l'impasto (viene tipo pasta frolla) e dividerlo a metà.
Spianare col mattarello una parte alla volta, spessa 1/2 cm circa
Tagliare delle striscie larghe 3 cm circa e da ogni striscia i singoli biscotti lunghi 10 cm.
Prima di infornare, ogni boscotto deve essere passato nel (o spennelato con) il bianco dell'uovo leggermente sbattuto e poi nello zucchero .
Cuocere a 180° per 10' circa (devono acquistare un bel colore dorato per averli croccanti o meno per averli più morbidi)

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