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sabato 17 ottobre 2009

crostata di pere e pinoli

Pasta frolla

2 uova + 1 tuorlo
180 gr di zucchero
450 gr di farina
180 gr (metà burro e metà olio di semi)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata

Ripieno

5 pere
pinoli

Prepari la pasta frolla seguendo il solito procedimento.
La lasci riposare in frigo per un'oretta.
Poi prepari le pere a fette, le metti in padella  con un cucchiaio di zucchero e le fai cuocere per 10'.

Ricopri il fondo del piatto da forno con della pastafrolla (circa 2/3), alzandola un pò sui bordi, metti dentro le pere e i pinoli
(quantità a piacere) e ricopri con un disco di pasta frolla (puoi stenderla con il mattarello, su un foglio di carta forno e poi
capovolgerlo sopra alla crostata).
Bucare la superficie con una forchetta.

Cottura a 160° circa per 35/40 minuti..

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