Per 4 persone
500g di petto di pollo
100 g di maionese
un cucchiaino di curry
una mela verde
100 g di ravanelli (io non li ho messi perchè non mi piacciono)
4 fette di pan carrè
200 g di soncino (o anche un altro tipo di verdura per insalata)
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe (del pepe si può anche fare a meno, io lo uso pochissimo)
Occorre salare e pepare la carne (io di solito, una mezz'ora prima di cuocere
il petto di pollo, lo metto a marinare con il limone) e cuocerla alla griglia o
sulla bistecchiera di ghisa. Appena pronta deve essere tagliata a striscioline.
Nel frattempo mescolare la maionese al curry, tagliare a fettine la mela,
preparare i ravanelli, sempre a fettine, tritare grossolanamente le noci. Poi
tagliare il pane a bastoncini (come fossero delle patate fritte) e friggerli in
4/5 cucchiai d'olio. Farli rosolare da entrambe le parti, poi scolarli e
asciugarli. Distribuire nel piatto da portata il soncino, gli altri ingredienti
preparati, le striscioline di carne ben disposte, salare e condire con l'olio
rimasto. Accompagnare con i crostini di pane e la maionese al curry, servita in
una ciotolina a parte.
Bon appétit!!
"La manualità del cucinare insegna anche ad assaporare un gusto lento del
tempo, dunque i termini dell'ascolto, di parole e musiche, la colonna sonora
della nostra vita: un' "inutile" chiacchierata, il narrare storie. Un
enorme potenziale educativo, soparttutto dal punto di vista emotivo."
Nessun commento:
Posta un commento